segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Fontes naturais de Cálcio



Para manter o esqueleto forte e não correr o risco de desenvolver, futuramente, uma osteoporose ou outras deficiências ósseas, uma dieta rica em cálcio é necessária. Aqui está uma lista dos alimentos naturais mais ricos em cálcio, confira:
Recomendação diária p/ adultos: 1000mg
  • Agrião 100 g = 170 mg de Ca
  • Aipo ou salsão 100 g = 185 mg de Ca
  • Alga 100g = 900 mg de Ca
  • Brócolis (flores cozidas) 100 g = 130 mg de Ca
  • Brócolis (flores cruas) 100 g = 400 mg de Ca
  • Chicória 100 g = 140 mg de Ca
  • Couve manteiga 100 g = 330 mg de Ca
  • Espinafre 100 g = 95 mg de Ca
  • Mostarda (folhas) 100 g = 275 mg de Ca
  • Quiabo 100 g = 360 mg de Ca
  • Taioba 100 g = 170 mg de Ca
  • Feijão branco miúdo 100 g = 475 mg de Ca
  • Feijão azuki 100 g = 255 mg de Ca
  • Feijão branco 100 g = 115 mg de Ca
  • Feijão mulatinho 100 g = 160 mg de Ca
  • Feijão preto 100 g = 145 mg de Ca
  • Grão-de-bico 100 g = 110 mg de Ca
  • Soja (farinha) 100 g = 230 mg de Ca
  • Soja (grão) 1 xícara = 175 mg de Ca
  • Soja (bebida) 240 ml = 35 mg de Ca
  • Gergelim (sementes) 100 g = 420 mg de Ca
  • Orégano 100 g = 235 mg de Ca
  • Hortelã 100 g = 140 mg de Ca
  • Girassol (sementes) 100 g = 120 mg de Ca
  • Azeitona verde 100 g = 125 mg de Ca
  • Amêndoa 100 g = 315 mg de Ca
  • Castanha-do-pará 100 g = 175 mg de Ca



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