Para manter o esqueleto forte e não correr o risco de desenvolver, futuramente, uma osteoporose ou outras deficiências ósseas, uma dieta rica em cálcio é necessária. Aqui está uma lista dos alimentos naturais mais ricos em cálcio, confira:
Recomendação diária p/ adultos: 1000mg
- Agrião 100 g = 170 mg de Ca
- Aipo ou salsão 100 g = 185 mg de Ca
- Alga 100g = 900 mg de Ca
- Brócolis (flores cozidas) 100 g = 130 mg de Ca
- Brócolis (flores cruas) 100 g = 400 mg de Ca
- Chicória 100 g = 140 mg de Ca
- Couve manteiga 100 g = 330 mg de Ca
- Espinafre 100 g = 95 mg de Ca
- Mostarda (folhas) 100 g = 275 mg de Ca
- Quiabo 100 g = 360 mg de Ca
- Taioba 100 g = 170 mg de Ca
- Feijão branco miúdo 100 g = 475 mg de Ca
- Feijão azuki 100 g = 255 mg de Ca
- Feijão branco 100 g = 115 mg de Ca
- Feijão mulatinho 100 g = 160 mg de Ca
- Feijão preto 100 g = 145 mg de Ca
- Grão-de-bico 100 g = 110 mg de Ca
- Soja (farinha) 100 g = 230 mg de Ca
- Soja (grão) 1 xícara = 175 mg de Ca
- Soja (bebida) 240 ml = 35 mg de Ca
- Gergelim (sementes) 100 g = 420 mg de Ca
- Orégano 100 g = 235 mg de Ca
- Hortelã 100 g = 140 mg de Ca
- Girassol (sementes) 100 g = 120 mg de Ca
- Azeitona verde 100 g = 125 mg de Ca
- Amêndoa 100 g = 315 mg de Ca
- Castanha-do-pará 100 g = 175 mg de Ca
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